OGV Ausflug Heilpflanzengarten

Ausflug zum
Albertus-Magnus-Heilpflanzengarten mit Bibelpflanzenpfad

Abfahrt um 10:00 Uhr

Seit Juli 2007 gibt es in Lappersdorf im Metzenbachtal eine „open-air-Bibliothek der Naturheilkunde“, den Albertus-Magnus-Heilpflanzengarten.

Im Albertus-Magnus-Heilpflanzengarten in Lappersdorf findet man die wichtigsten naturheilkundlichen Methoden, die Wirkprinzipien ihrer natürlichen Heilmittel und Beispiele der dazu verwendeten Pflanzen. Über 220 Arzneipflanzenarten, geordnet nach wichtigen Themenbereichen der Naturheilkunde, werden auf einer Fläche von insgesamt 5.000 m², auch anhand von fundierten und unterhaltsamen Informa-tionstafeln vorgestellt.

Hier können Sie den Flyer downloaden.

Themenbereiche im Albertus-MagnusHeilpflanzengarten Lappersdorf:
1. Homöopathie
2. anthroposophische Medizin
3. Hildegard-Medizin
4. Ayurveda
5. Spagyrik
6. Traditionelle chinesische Medizin
7. Bachblütentherapie
8. Aromatherapie
9. Arzneipflanzenpfad
Erwandern Sie wertvolles Wissen zu 80 wichtigen heimischen Arzneipflanzen.

Anschließend Mittagessen.
.

Rückfahrt dann pünktlich um 15:00 Uhr, wenn die Mannschaft in der WM an diesem Tag spielen sollte. Anderenfalls können wir das Programm noch ändern.

Da keine Eintritte anfallen muss nur ein Obulus für den Bus entrichtet werden.