Rezept
Jetzt habt ihr sicherlich genügend Radieschen und damit auch eine Menge Radieschenblätter. Aus diesen kann man eine sehr schmackhafte Suppe machen.
Zutaten:
- 1 Bund Blätter von Radieschen oder Eiszapfen
- 5 Stängel Petersilie
- 1-2 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Liter Gemüsebrühe
- etwas Öl
- etwas Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Zubereitung
- Zwiebel und Blätter klein schneiden
- Öl im Topf erhitzen
- Zwiebel mit den Blättern glasig werden lassen
- mit Brühe aufgießen
- Kartoffel in Würfel schneiden und zur Brühe hinzugeben
- 20 Minuten köcheln, bis die Kartoffel durch ist
- dann pürieren
- jetzt einen Schuss Sahne hinzugeben
- mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
Guten Appetit
wünscht Erika Seidl