Die Zutaten
500 g | Brennnesseln, nur junge Blätter |
1 Liter | Wasser |
1 Teelöffel | Salz |
Brühe nach Vorschrift | |
2 El | Stärke |
3 El | Milch, zum Anrühren |
2 El | Sahne |
Muskat, gerieben | |
eine Semmel, in Würfel geschnitten | |
Butter nach Geschmack |
Zubereitung
Die Brennnesseln gründlich waschen, in das kochendes Salzwasser geben und bei geringer Hitze gar kochen lassen. Die Brennnesseln zum Abtropfen auf ein Sieb geben und dann fein hacken. Das Kochwasser auffangen!
Kochwasser und Brühe aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Das Stärkemehl anrühren unter einrühren. Jetzt muss es nochmals kurz aufkochen. Die Brennnesseln und die Sahne unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
Die in Würfel geschnittene Semmel in heißer Butter bräunen und zur Suppe reichen.
Wohl bekomms!