Brennesselsuppe

Die Zutaten

500 g Brennnesseln, nur junge Blätter
1 Liter Wasser
1 Teelöffel Salz
  Brühe nach Vorschrift
2 El Stärke
3 El Milch, zum Anrühren
2 El Sahne
  Muskat, gerieben
  eine Semmel, in Würfel geschnitten
  Butter nach Geschmack

Zubereitung

Die Brennnesseln gründlich waschen, in das kochendes Salzwasser geben und bei geringer Hitze gar kochen lassen. Die Brennnesseln zum Abtropfen auf ein Sieb geben und dann fein hacken. Das Kochwasser auffangen!

Kochwasser und Brühe aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Das Stärkemehl anrühren unter einrühren. Jetzt muss es nochmals kurz aufkochen. Die Brennnesseln und die Sahne unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.

Die in Würfel geschnittene Semmel in heißer Butter bräunen und zur Suppe reichen.

Wohl bekomms!