Brennnesselsamenlikör

Fertig in 2 Monaten!

ZUTATEN

ca 10 g Brennnesselsamen
1 Liter Korn oder Vodka
ca. 50 gr reife Holunderbeeren 
ein paar Himbeerblätter  
2 Gewürznelken
4 Wacholderbeeren
250 g weißen Kandiszucker
125 ml Wasser

Zubereitung

  • mache das Marmeladeglas mit Brennesselsamen locker voll Brennnesselsamenlikör
  • fülle mit Vodka oder Korn randvoll auf und verschließen
  • lasse dies 2 Wochen bei Zimmertemperatur stehen 
  • danach gib 50 g reife Holunderbeeren
  • ein paar kleine Himbeerblätter
  • 2 Gewürznelken
  • 4 Wacholderbeeren dazuund 
  • fülle in ein großes Glas um
  • läutere  250 g weißen Kandiszucker mit 125 ml Wasser und
  • fülle das Ganze mit 1 Liter Vodka oder Korn auf
  • nun heißt es nochmal geduldig sein und
  • vier Wochen warm aber dunkel stehen lassen
  • nach dieser Zeit abseihen und in Flaschen abfüllen
  • du kann zwar nun schon probieren
  • dennoch sollte der Likör dann noch 2 Wochen dunkel und kühl nachreifen.

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