Fertig in 2 Monaten!
ZUTATEN
ca 10 g Brennnesselsamen
1 Liter Korn oder Vodka
ca. 50 gr reife Holunderbeeren
ein paar Himbeerblätter
2 Gewürznelken
4 Wacholderbeeren
250 g weißen Kandiszucker
125 ml Wasser
Zubereitung
- mache das Marmeladeglas mit Brennesselsamen locker voll
- fülle mit Vodka oder Korn randvoll auf und verschließen
- lasse dies 2 Wochen bei Zimmertemperatur stehen
- danach gib 50 g reife Holunderbeeren
- ein paar kleine Himbeerblätter
- 2 Gewürznelken
- 4 Wacholderbeeren dazuund
- fülle in ein großes Glas um
- läutere 250 g weißen Kandiszucker mit 125 ml Wasser und
- fülle das Ganze mit 1 Liter Vodka oder Korn auf
- nun heißt es nochmal geduldig sein und
- vier Wochen warm aber dunkel stehen lassen
- nach dieser Zeit abseihen und in Flaschen abfüllen
- du kann zwar nun schon probieren
- dennoch sollte der Likör dann noch 2 Wochen dunkel und kühl nachreifen.
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