Zutaten
200 bis 250 geöffnete Löwenzahnblüten
1 Liter Wasser
1 kg Zucker
1 unbehandelte Zitronen
Zubereitung
- pflücke die Blüten
- brause die Blüten kurz ab, der Pollen soll erhalten bleiben
- gib sie in einen Topf und
- lege die Blüten und die stückigen Zitronen dazu
- lasse dies 15 Minuten aufkochen
- dann lässt du es auskühlen und
- lässt es in einem kalten Zimmer 24 Stunden ruhen
- am nächsten Tag siebst du den Saft in einen Topf ab
- gibst den Zucker hinzu
- lässt alles für 30 Minuten bei starker Hitze aufkochen
- Vorsicht, jetzt kann es überschäumen!
- Nach den 30 Min. in mittlerer Stellung 60 Minuten köcheln
- In dieser Zeit 4 – 6 Gläser (für ca. 1000 ml) gut reinigen
- Nun musst du nur noch in die Gläser abfüllen