ZUTATEN
100 g Löwenzahnblüten ohne die grünen Hüllblätter
125 ml Wasser
150 g weißer Kandis
1 Bio-Zitrone
700 ml Korn oder besser Vodka
ZUbereitung
- Von den Blüten die gelben Blütenblätter abzupfen (die grünen Hüllblätter würden den Likör nur bitter machen
- mische die Löwenzahnblütenblätter mit Wasser und Kandis und lasse alles über Nacht stehen
- wasche die Bio-Zitrone ab, schälen sie ab und presse den Saft aus.
- gib den Zitronensaft und die Zitronenschale zum Löwenzahn
- und übergieße mit dem Alkohol
- fülle nun alles in einen geeigneten verschließbaren Behälter
- und lasse alles ca. 4-6 Wochen an einem hellen Ort reifen
- Nun wird es Zeit den Likör durch einen Kaffeefilter zu filtern und
- ihn in eine Karaffe zu füllen und zu verschließen
- jetzt es es nochmal Geduld zu bewahren und den Likör mindestens weitere 2 Wochen reifen lassen