Löwenzahnlikör

ZUTATENLÖwenzahn OGV Saal

100 g Löwenzahnblüten ohne die grünen Hüllblätter
125 ml Wasser
150 g weißer Kandis
1 Bio-Zitrone
700 ml Korn oder besser Vodka

ZUbereitung

  • Von den Blüten die gelben Blütenblätter abzupfen (die grünen Hüllblätter würden den Likör nur bitter machen
  • mische die Löwenzahnblütenblätter mit Wasser und Kandis und lasse alles über Nacht stehen
  • wasche die Bio-Zitrone ab, schälen sie ab und presse den Saft aus.
  • gib den Zitronensaft und die Zitronenschale zum Löwenzahn
  • und übergieße mit dem Alkohol
  • fülle nun alles in einen geeigneten verschließbaren Behälter
  • und lasse alles ca. 4-6 Wochen an einem hellen Ort reifen
  •  Nun wird es Zeit den Likör durch einen Kaffeefilter zu filtern und
  • ihn in eine Karaffe zu füllen und zu verschließen
  • jetzt es es nochmal Geduld zu bewahren und den Likör mindestens weitere 2 Wochen reifen lassen