Zutaten
350 g Löwenzahnblüten
1,75 kg Zucker
2 Liter Wasser
2 Bio-Zitronen
Glasflaschen
Zubereitung
- pflücke die Blüten
- brause die Blüten kurz ab, der Pollen soll erhalten bleiben
- gib das Wasser, den Saft der beiden Zitronen und den Zucker hinein
- lasse das Wasser so lange aufkochen bis der Zucker sich aufgelöst hat
- gieße dann den Zuckersirup gleich heiß über die Löwenzahnblätter
- dann lässt du alles auskühlen und
- in einem kalten Zimmer 24 Stunden ruhen
- am nächsten Tag siebst du den Saft in einen Topf ab
- anschließend wird der Sirup noch einmal für fünf bis zehn Minuten aufgekocht
- zum Schluss füllst du den fertigen Löwenzahnsirup in Flaschen ab und verschließt sie sofort.
- ggf kannst du auch noch im Herd die Flaschen wecken.