Löwenzahnsirup

Zutaten

350 g Löwenzahnblüten
1,75 kg Zucker
2 Liter Wasser
2 Bio-Zitronen
Glasflaschen

Zubereitung

  • pflücke die Blüten 
  • brause die Blüten kurz ab, der Pollen soll erhalten bleiben
  • gib das Wasser, den Saft der beiden Zitronen und den Zucker hinein
  • lasse das Wasser so lange aufkochen bis der Zucker sich aufgelöst hat
  • gieße dann den Zuckersirup gleich heiß über die Löwenzahnblätter
  • dann lässt du alles auskühlen und
  • in einem kalten Zimmer 24 Stunden ruhen
  • am nächsten Tag siebst du den Saft in einen Topf ab
  • anschließend wird der Sirup noch einmal für fünf bis zehn Minuten aufgekocht
  • zum Schluss füllst du den  fertigen Löwenzahnsirup in Flaschen ab und verschließt sie sofort.
  • ggf kannst du auch noch im Herd die Flaschen wecken.